うなぎ 一品料理   お食事処 川よし


うなぎの本場 九州柳川で修行した職人が、良質の活け国産うなぎを仕入れ

お客様に出す前に、澄んだ地元の地下水で泥臭さを取り、身を引き締める。

お客様の注文を受けてから、活けうなぎをさばきます。

鮮度と、味にこだわりを持った職人が、心を込めて調理します。

うなぎを焼くのは、紀南地方特産の紀州備長炭で、香ばしく焼き上げます。

これだけの条件がそろえば、美味しいのは当然のこと。


関西では珍しい「柳川せいろ蒸し」

特製のたれを使ったご飯に、錦糸卵とうなぎの蒲焼きをのせて、せいろで蒸す。

蒸すことで、うなぎがふっくらとして、骨っぽくない繊細な味。お勧めの一品です。

※お客様の注文を受けてから、うなぎをさばきますので、お出しするまで多少お時間を頂きます。



大阪方面から車でお出かけのお客様は

阪和自動車道海南IC〜海南湯浅道路〜湯浅御坊道路〜国道42号/田辺市をすぎて
上富田町朝来交差点より国道311号に入り、熊野古道本宮方面に15分〜20分走って
頂ければ、上記の看板が見えて来ます。

 



名古屋/三重方面から車でお出かけのお客様は

東名阪自動車道〜伊勢自動車道〜勢和多気IC〜国道42号。
新宮市より国道168号 → 国道311号 熊野川町を経て本宮町より田辺/白浜方面に
50分ほど走って頂ければ、上記の看板が見えて来ます。  熊野古道の通り道です

 

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おすすめメニュー


お店のご案内


「柳川せいろ蒸し」 ¥2,500

「うな重」 ¥1,900

「うなぎ丼」 ¥900

上記のお料理には、肝吸いが付きます。

※他にも自慢のオリジナル料理が沢山あります。

( 料理のお持ち帰りも出来ます。)


〒646-1111
和歌山県上富田町市ノ瀬1946−4
TEL:0739−48−0531

【営業時間】
午前 11時〜午後2時  午後 4時〜8時
定休日:毎週火曜日 

オーナー店長:松木平 繁寿

駐車場:15台 駐車可

 

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